معكرونة بفواكه البحر
معكرونة بفواكه البحر
المعكرونة طبق أساسي على موائدنا العربية وتتنوع طرق إعداد هذا الطبق وتتلون، وبطبيعة هذا الطبق فإنه يتقبل التنوع في طرق التحضير والإعداد، فلا تحرمي نفسك من أن تعدي أطباقا منوعة من المعكرونة لتكسري الملل وتقضي على التكرار.
المقادير:
* عبوة من المعكرونة الإسباجيتي
* 200 جرام من المحار
* 200 جرام من الحبار
* 200 جرام من الجمبري
* 200 جرام من السمك الفيليه
* فحل بصل كبير
* رأس ثوم
* ثلاث ملاعق من صلصة الطماطم
* حبتا طماطم
* ملعقتان من خل التفاح
* ملعقة صغيرة من السكر
* ملعقة كبيرة من الزبدة
* حزمة من البقدونس
* ملعقتان من زيت الزيتون
طريقة التحضير:
1. تنقع حبات المحار في الماء البارد ويتم التخلص من الحبات الفاسدة.
2. يفرم البصل والطماطم والبقدونس ويقشر الثوم ويهرس.
3. يحمر البصل في الزبدة إلى أن يصبح لونه ذهبياُ ثم يضاف نصف كمية الثوم والطماطم مع السكر ونصف كمية الخل ويبقى على النار 30 دقيقة مع التحريك بين الحين والآخر.
4. يخلط الثوم والخل ومرق السمك ثم يضاف المحار ويغطى الإناء ويبقى على نار قوية مع هز الإناء بين الحين والآخر ثم يتم التخلص من الحبات التي لم تفتح ويصفى ويحتفظ بالمرق.
5. يحمر الحبار والسمك في الزبدة ثم يضاف إليها الجمبري ويحرك جيدا ثم يترك جانبا.
6. يضاف والبقدونس والمأكولات البحرية إلى صلصة الطماطم ويسخن الخليط إلى أن يغلي.
7. تطهى المعكرونة في إناء كبير بإضافة الماء المغلي والملح إلى أن تلين قليلا ثم تصفى، ثم تضاف المعكرونة إلى الصلصة وتقلب جيدا وتقدم ساخنة.
صحه وعاااااافيه