منتديات سحر الكلام لايف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات سحر الكلام لايف منتديات الابداع والعلم والمعرفة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اختر من القائمة


دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 371 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو قمر صباح فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 5979 مساهمة في هذا المنتدى في 1722 موضوع
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم

 

 معكرونه بفواكة البحر

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سارووونه
مشرفة
مشرفة
سارووونه


الدولة : السعودية
الاوسمة : وسام فراشة المنتدى
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 564
نقاط : 45646
التقيم : 3
تاريخ التسجيل : 27/04/2009
العمر : 29
الموقع : بين النـــــــــــــاس
العمل/الترفيه : التعـــــــــــارف

معكرونه بفواكة البحر Empty
مُساهمةموضوع: معكرونه بفواكة البحر   معكرونه بفواكة البحر I_icon_minitime2009-05-27, 11:38 pm

معكرونة بفواكه البحر


معكرونة بفواكه البحر
المعكرونة طبق أساسي على موائدنا العربية وتتنوع طرق إعداد هذا الطبق وتتلون، وبطبيعة هذا الطبق فإنه يتقبل التنوع في طرق التحضير والإعداد، فلا تحرمي نفسك من أن تعدي أطباقا منوعة من المعكرونة لتكسري الملل وتقضي على التكرار.
المقادير:
* عبوة من المعكرونة الإسباجيتي
* 200 جرام من المحار
* 200 جرام من الحبار
* 200 جرام من الجمبري
* 200 جرام من السمك الفيليه
* فحل بصل كبير
* رأس ثوم
* ثلاث ملاعق من صلصة الطماطم
* حبتا طماطم
* ملعقتان من خل التفاح
* ملعقة صغيرة من السكر
* ملعقة كبيرة من الزبدة
* حزمة من البقدونس
* ملعقتان من زيت الزيتون
طريقة التحضير:
1. تنقع حبات المحار في الماء البارد ويتم التخلص من الحبات الفاسدة.
2. يفرم البصل والطماطم والبقدونس ويقشر الثوم ويهرس.
3. يحمر البصل في الزبدة إلى أن يصبح لونه ذهبياُ ثم يضاف نصف كمية الثوم والطماطم مع السكر ونصف كمية الخل ويبقى على النار 30 دقيقة مع التحريك بين الحين والآخر.
4. يخلط الثوم والخل ومرق السمك ثم يضاف المحار ويغطى الإناء ويبقى على نار قوية مع هز الإناء بين الحين والآخر ثم يتم التخلص من الحبات التي لم تفتح ويصفى ويحتفظ بالمرق.
5. يحمر الحبار والسمك في الزبدة ثم يضاف إليها الجمبري ويحرك جيدا ثم يترك جانبا.
6. يضاف والبقدونس والمأكولات البحرية إلى صلصة الطماطم ويسخن الخليط إلى أن يغلي.
7. تطهى المعكرونة في إناء كبير بإضافة الماء المغلي والملح إلى أن تلين قليلا ثم تصفى، ثم تضاف المعكرونة إلى الصلصة وتقلب جيدا وتقدم ساخنة.

صحه وعاااااافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://s7ralklam.roo7.biz/profile.forum?mode=editprofile
شوهـــد
شخصية هامة
شخصية هامة
شوهـــد


الدولة : سوريا
عدد المساهمات : 620
نقاط : 37293
التقيم : 10
تاريخ التسجيل : 20/08/2009

معكرونه بفواكة البحر Empty
مُساهمةموضوع: رد: معكرونه بفواكة البحر   معكرونه بفواكة البحر I_icon_minitime2009-09-03, 2:52 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
GoodR
المدير العام
المدير العام
avatar


الدولة : السعودية
الاوسمة : بلا وسام
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1062
نقاط : 53458
التقيم : 14
تاريخ التسجيل : 10/07/2009

معكرونه بفواكة البحر Empty
مُساهمةموضوع: رد: معكرونه بفواكة البحر   معكرونه بفواكة البحر I_icon_minitime2009-10-22, 9:15 pm

شو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معكرونه بفواكة البحر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البحر مدرسة إذا تأملته تعلمت ...

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سحر الكلام لايف :: منتدى حـــــــواء :: منتديات التدبير المنزلي والطبخ-
انتقل الى: